Мебель в Краснодаре: мягкая, детская, корпусная
Главная / Новости /

В краснодарском крае за год выросли зарплаты

Корзина: 0 шт.
Посетите наш стенд. Выставка UMIDS 2016
Фабрика М-Стиль Фабрика Аквилон

Оплата

Принимаем к оплате банковские карты MasterCard, Maestro
Принимаем к оплате банковские карты VISA, VISA ELECTRON
Совершить покупку у нас в офисе очень просто с помощью POS-терминала! Принимаем к оплате банковские карты: VISA, VISA ELECTRON, MasterCard, Maestro.

Гарантируем возврат

Мы гарантируем возврат денег, если:
  • Пришел товар ненадлежащего качества
  • Товар был поврежден во время доставки
  • Пришло не то, что вы заказывали

Условия возврата: нужна заводская упаковка.

В краснодарском крае за год выросли зарплаты

Согласно отчёту, опубликованному по результатам последнего исследования департамента труда и занятости населения Кубани, в Краснодарском крае зафиксирован рост заработной платы сразу по 32 позициям. В ходе июльского исследования специалисты проанализировали 50 наиболее востребованных в регионе вакансий. Среди них должности специалистов, служащих и рабочих. Проанализировав показатели по заработной плате, которую предлагают соискателям, статистики пришли к выводу, что краснодарские работодатели предлагают зарплату выше аналогичных цифр, зафиксированных в прошлом году.

Кроме того, в ходе анализа данных краевого банка вакансий, за последние 12 месяцев на Кубани количество вакансий уменьшилось на 12 000. Оптимизировав штат и, соответственно, уменьшив расходы, большинство работодателей региона повысило зарплаты работников. Больше всего возросла заработная плата у продавцов (с 13,3 тысяч в 2014 году, до 17,1 тысячи на 1 июля 2015 года) и каменщиков (с 23,5 тысяч рублей в 2014 году, до 29 тысяч на 1 июля 2015 года). Оплата труда охранников возросла на 1300 рублей (с 10 900 до 12 300 рублей). Также эксперты зафиксировали увеличение зарплат медицинских работников. В среднем по данным вакансиям прирост составил около 2,5 тысяч рублей.

Наряду с увеличением заработных плат по большинству вакансий, специалисты зафиксировали снижение стоимости выполнения некоторых видов работ. Так, например, если в апреле текущего года малярам-штукатурам предлагали месячную зарплату 24 700 рублей, то в июле её уровень значительно упал. Сейчас средняя зарплата для этой специальности составляет около 18 тысяч рублей. Немного снизилась зарплата у почтальонов, швей и горничных. Среднее падение оплаты труда по этим вакансиям составило 50 рублей.
24.07.2015